La ferme de Gerbaud et la découverte avec un herboriste
Les herbes de Provence, mélange savoureux originaire de Provence et de Méditerranée, apportent dans votre cuisine les senteurs du sud-est de la France. Composées d'herbes sauvages telles que le thym, le romarin et le basilic, elles sont devenues un élément essentiel des traditions culinaires.
Avec le romarin comme protagoniste, les herbes de Provence offrent une saveur boisée et un arôme doux. Ajoutées en fin de cuisson, elles évitent la surcuisson et conservent leur puissance.
Visite de la ferme de Gerbaud Découvrez le riche patrimoine de la cuisine provençale, à la fois historique et culinaire, en mettant l'accent sur les tisanes provençales traditionnelles et les "recettes de bonne femme". Explorez les légendes fascinantes qui ont imprégné les plantes et leur symbolisme tout au long de l'histoire, de la mythologie gréco-romaine au XVIIIe siècle.
Apprenez à cultiver ces herbes magiques chez vous, grâce aux conseils de Paul, un expert des petites herbes provençales qui ont besoin de peu de choses mais qui en offrent beaucoup. Paul partage les coutumes et les traditions du patrimoine régional de la Provence, en mettant l'accent sur la préservation de l'environnement d'origine.
Profitez d'un cadre paisible au cœur du parc régional du Luberon, avec le chant des grillons et des cigales, le parfum de la résine et de l'hélichryse. Découvrez des plantes cultivées biologiquement dans leur habitat naturel et partagez des connaissances sur l'utilisation des plantes dans différents domaines, y compris de précieux conseils sur la façon d'utiliser les huiles essentielles.